Tabelle: Garzeiten ab -18 Grad

Hier sehen sie eine Tabelle für Garzeiten ab -18 Grad für das Garen im Wasserbad. Schauen sie selbst nach, welche Dicke ihr Gargut hat und welche Temperatur für sie genau richtig ist. So liegen sie immer genau richtig und sehen, wann die richtige Temperatur erreicht ist.

Ungefähre Garzeiten für gefrorenes Fleisch bei -18 Grad Celsius, wenn die Temperatur des Wasserbades 0,5 Grad Celsius höher ist, als die gewünschte Kerntemperatur des Fleisches.

Dicke in mm 44 Grad 49,5 Grad 52 Grad 55 Grad 60,5 Grad
5 2 2 2 2 2
10 9 9 9 9 9
15 21 21 21 21 21
20 37 37 37 37 38
25 58 58 58 58 58
30 1:23 1:23 1:23 1:24 1:24
35 1:52 1:53 1:53 1:54 1:54
40 2:27 2:27 2:28 2:28 2:29
45 3:05 3:07 3:07 3:08 3:09
50 3:48 3:50 3:51 3:51 3:53
55 4:36 4:38 4:39 4:40 4:42
60 5:33 5:35
65 6:31 6:33
70 7:33 7:36

Über Uns

Wir bloggen über die Themen Vakuumieren, und Sous-Vide Garen. Hier finden Sie Anleitungen und feine Rezepte rund um dieses Thema, sowie Tabellen, Tipps und Geräte für Hobbyköche und Profis, die Lust aufs Kochen geben!

sous-vide-geraete-1 Kurz und knapp:

Sous vide ist französisch für „unter Vakuum“ und beschreibt eine Methode des langsamen Garens von Nahrungsmitteln in vakuumversiegelten Plastikbeuteln bei niedrigen Temperaturen. Mit der richtigen Ausrüstung und einigem grundlegendem Wissen kann jeder mit gleichbleibendem Erfolg köstliche und sichere Speisen zubereiten.

Darum:

Wir halten Sie auf dem Laufenden, was es Neues gibt, welche Kochbücher über Sous-Vide gerade angesagt sind und welche Videos und Rezepte brandneu sind!